http://landsthing.ucoz.ru/panel/?a=tmpl

Уния Святого Олафа

содружество военно-исторических клубов

Воскресенье
22.10.2017
21:59
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | новые рецепты северных стран - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » город » Харчевня "У святого Бонифация" » новые рецепты северных стран (приятного аппетита)
новые рецепты северных стран
HortgartДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:24 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Яичница по-фински "экреоря"

. На самом деле все просто.
Яйца вместе с молоком, мелко нарезанным луком, перцем и солью взбивают и выливают на сковороду в разогретое сливочное масло (или какой другой жир). На огне держат до готовности, а подают к любому гарниру или блюду

 
HortgartДата: Воскресенье, 29.11.2009, 19:45 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Новогодний рецепт
«Нарядная картошка по-шведски»

Хочу научить вас делать из обыкновенной картошки праздничное блюдо.

1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно как для жарки. Ложка не даёт до конца разрезать клубень. В этом и СЕКРЕТ приготовления.
2. Картофель раскладываем на противне, каждый клубень смазываем маслом (сливочным или растительным, в моем примере масло растительное). НЕ СОЛИМ. Ставим в разогретую до 225 гр. духовку на 25 минут.

3. Потом смазываем маслом второй раз, СОЛИМ, посыпаем панировочными сухарями и ставим примерно на 20 минут, до зарумянивания.

 
HortgartДата: Суббота, 27.11.2010, 17:38 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Гороховый суп со свиной рулькой (Аrtsoppa)

Ингредиенты:

1,5 ст. жёлтого гороха;
1 копчёная свиная рулька;
1 небольшая морковь;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, чёрный перец, тимьян;

Способ приготовления:

Замочить на ночь горох. Воду слить, горох промыть, залить свежей, довести до кипения, снять пену, добавить рульку, тимьян, морковь целиком, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Рульку вынуть, разобрать, мясо нарезать кусочками, кожу соломкой, морковь кубиками. Мясо и морковь вернуть в суп, посолить, поперчить. С маслом на сковороде обжарить свиную кожу до состояния шкварок (используя сетку для сковороды, чтобы жир не брызгал). Жир перелить в суп, шкварки обсушить на бумажном полотенце. Добавить зелень, чесночное пюре, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавать со шкварками или гренками.

 
Форум » город » Харчевня "У святого Бонифация" » новые рецепты северных стран (приятного аппетита)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz