минутку, а какие предлагаются овощи? пареная репа - ее есть никто не станет)) тушеная капустка?))) нямням))
гарнир из лучка?)))мммм))) пастернак на пару?))
по гарнирам есть предложение не морочиться. Во-первых, основу рациона во все времеа составлял хлеб (краюшка с мясом - отличная альтернатива пареной репе :) ), во вторых, никуда не деваются злаки и бобовые (но от них всех уже, кажется, тошнит, не для пира эта хавка).
всеми любимые помидоры и картошка по-фински тоже не сгодятся :'(
мне кажется, лучшим меню для пира будет:
- пара видов мяса (например, можно купить молочного поросенка и несколько банальных куриц, сделать поросенка на вертеле, а кур потушить в пиве)
- свежий хлеб (с отрубями и серый, допустим)
- свежие овощи, фрукты (капуста, та же свежая репка, как допущение по региону - огурцы, чтобы тоскливо не было (я, например, очень редко ем мясо и хлеб), яблоки)
- "домашний"/свежий/творожный сыр - называются они по-разному
- рыба, кстати, не забывайте про рыбу, мы же скандинавы или где? ;)
- можно добыть сальца
- если кому не имется без гарнира, можно сбацать рис (но это жрачка богатых все-таки) или "нашу любимую чечевичку" =))))))))))))))
- по поводу питья... мы с Юрой можем привезти пшеничной браги. Опять же, покупается пиво, ключевая (в нашем случае -из канистры, конечно) вода, если кто любит простоквашу, то в качестве безалкогольного питья можно использовать простоквашу (которая в Скандинавию пришла из Гренландии или Исландии -в соседней теме это есть- в 12в.).
как-то так
p.s. но вариант с большим количеством мяса - довольно затратный вариант.