http://landsthing.ucoz.ru/panel/?a=tmpl

Уния Святого Олафа

содружество военно-исторических клубов

Воскресенье
22.10.2017
22:06
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Концепция испытания знанием. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » замок » Башня Святого Олафа » Концепция испытания знанием. (обсуждаем к вапнатингу и внутрклубным зачетам!!)
Концепция испытания знанием.
UngersvenДата: Пятница, 29.01.2010, 14:32 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вполне согласен с идеей изначально, не согласен со способом ее реализации.

Quote (Hortgart)
По ценам - 8 марок годового дохода равны примерно нынешней московской зарплате 12-17 тысяч рублей в месяц.
ради прикола, считаем, что можно купить на 12-17 тысяч в "Мире древностей" ? и получаем примерно как раз вооруженность бонда средней руки. повторяюсь это прикол, но общую мысль неплохо иллюстрирует

Боюсь, это все же чересчур натянутый пример. Потому что непонятно сколько тогда стоило оружие в некоем эквиваленте и как эта цена соотносится с оружием, изготоавливаемым в наши дни (разница технологий, доступность материалов). В общем, равнять таким образом, боюсь, не будет верным. Опять же цена обязательных потребностей, на которые бонд тратился прежде, чем на оружие - неясна.

Quote (Hortgart)
Поучаем следующее - на территории страны в обороне и гражданских разборках - фрельсе и бонды.

А вот и нет. По Ландслагу как воюющие упоминаются только фрельсе. А ледунг, если и остался к тому моменту, то уже окончательно заменился натуральными выплатами. Где подтверждение, что бонды вообще воевали на момент принятия Ландслага?
И неясна ситуация с ополчением.

Quote (Hortgart)
в случае похода за границу - фрельсе на оплате+их личная дружина и наемники из числа добровольцев - бондов + те же немцы и иже с ними. в случае крестового похода - а шведы некоторое время все походы за границу считали крестовыми, естественно, добровольцы+ держатели церковных земель.

"Какие ваши доказательства?" wink

Quote (Hortgart)
и и12 конных воинов на всю швецию - маловато будет. так что в риксроде заседали представители наиболее влиятельных родов, и их число было ограниченно 12 согласно закону.

Ты понял меня превратно: я указывал на то, что шведское значение понятия "рыцарь" иное, нежели общеевропейское. Конные воины это все светские фрельсе. А вот рыцарей из них - не могу сказать сколько, но очень мало по сравнению с общим количеством, и 3/4(или половина...) из это "могучей кучки" - в риксроде.

Приведенная цитата только накладывает ограничения на количество свиты при перемещении по стране, чтобы, если кто-то решился восстать он не смог пройти через всю страну с полным контингентом спокойно. Опять же, королевский двор был беден и мог вполне не прокормить те оравы, которые могли привести с собой "придворные", которые в Европах у двора именно кормились. т.е. данная норма продиктована экономическими (чтоб двор не выедал все "пастбище" целиком) и политическими (чтоб двор был в безопасности) соображениями, но никак не характеризует реальное количество контингентов, которые могли иметь местные феодалы.

Добавлено (29.01.2010, 14:32)
---------------------------------------------
Для выяснения одного из наболевших здесь вопросов создал соответствующую тему в разделе "Гильдия Луппа Солунского". За обсуждением: кто и как воевал прошу теперь туда.

 
Форум » замок » Башня Святого Олафа » Концепция испытания знанием. (обсуждаем к вапнатингу и внутрклубным зачетам!!)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz