//landsthing.ucoz.ru/panel/?a=tmpl

Уния Святого Олафа

содружество военно-исторических клубов

Пятница
29.03.2024
03:38
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Пир на Вапнатинге - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » город » Харчевня "У святого Бонифация" » Пир на Вапнатинге (Тема только по пиру, остальные рецепты - в другие темы)
Пир на Вапнатинге
MikhaelДата: Вторник, 25.05.2010, 17:19 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Сюда предложения по готовке что будем есть и пить на Вапнатинге, Рецепты, ссылки, источники. Тема возможно временная, наиболее подходящие рецепты потом перенесём по другим темам по готовке. Сюда рецепты и предложения именно по Вапнатингу, для остальных рецептов - есть другие темы, просьба блюдами типа перепелов под ананасами, или тем, что мы в принципе на мероприятии приготовить не сможем - не засорять

Бугурт ставит перед каждым бойцом сложную, философскую проблему выбора. Подхваченный водоворотом событий, вертящийся в стремительном калейдоскопе боя, человек должен собраться с духом, познать себя и немедля дать ответ на вопрос:кого бы ёбнуть?
 
ВоеводаДата: Среда, 26.05.2010, 20:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Думаю, тут надо рассуждать чисто житейски, хотя, конечно, не все могут поддержать мой подход.
В чём основа народной еды? В простоте приготовления и в доступности продуктов. Понятно, что простая шведская женщина не бежала к мужу-рыбаку на пристань и не кричала: "И ананасиков, ананасиков привези! А то нечем перепелов накрывать!" surprised
Понятно, что мы будем на свежем воздухе, и есть захочется втройне. А еда при этом не должна быть тяжёлой. Вот я и предлагаю: пожарить мясо и потушить овощи, причём овощей надо много. Нет ничего проще. Если это супернеисторично, предлагайте варианты.
Насчёт напитков я вообще не представляю, что делать. Если все сразу подумали про алкоголь, что это лишь четвёртая часть жидкости, которая должна присутствовать. (Например, я вообще не пью.)


А на каждой фотографии на документы как бы между прочим стоит человек с табличкой "Уния Святого Олафа". :о)))
 
ZorgusДата: Четверг, 27.05.2010, 21:47 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Мясо!хорошо!Овощи!хорошо!А рецепты это к гурманам, я в этом не развбираюсь лично...ЧТо по поводу напитков, то я вином впринципе могу питаться, но а так можно водичку обычну)

Не суди,и не судим будешь!
 
MikhaelДата: Пятница, 28.05.2010, 12:33 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
на наш регион, к сожелению, вино употребляли только при причастии, поэтому по всей видимости.... sad (((((

Бугурт ставит перед каждым бойцом сложную, философскую проблему выбора. Подхваченный водоворотом событий, вертящийся в стремительном калейдоскопе боя, человек должен собраться с духом, познать себя и немедля дать ответ на вопрос:кого бы ёбнуть?
 
NinfДата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:53 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 0
Статус: Offline
минутку, а какие предлагаются овощи?

пареная репа - ее есть никто не станет)) тушеная капустка?))) нямням))
гарнир из лучка?)))мммм))) пастернак на пару?))

по гарнирам есть предложение не морочиться. Во-первых, основу рациона во все времеа составлял хлеб (краюшка с мясом - отличная альтернатива пареной репе :) ), во вторых, никуда не деваются злаки и бобовые (но от них всех уже, кажется, тошнит, не для пира эта хавка).

всеми любимые помидоры и картошка по-фински тоже не сгодятся :'(

мне кажется, лучшим меню для пира будет:

- пара видов мяса (например, можно купить молочного поросенка и несколько банальных куриц, сделать поросенка на вертеле, а кур потушить в пиве)

- свежий хлеб (с отрубями и серый, допустим)

- свежие овощи, фрукты (капуста, та же свежая репка, как допущение по региону - огурцы, чтобы тоскливо не было (я, например, очень редко ем мясо и хлеб), яблоки)

- "домашний"/свежий/творожный сыр - называются они по-разному

- рыба, кстати, не забывайте про рыбу, мы же скандинавы или где? ;)

- можно добыть сальца

- если кому не имется без гарнира, можно сбацать рис (но это жрачка богатых все-таки) или "нашу любимую чечевичку" =))))))))))))))

- по поводу питья... мы с Юрой можем привезти пшеничной браги. Опять же, покупается пиво, ключевая (в нашем случае -из канистры, конечно) вода, если кто любит простоквашу, то в качестве безалкогольного питья можно использовать простоквашу (которая в Скандинавию пришла из Гренландии или Исландии -в соседней теме это есть- в 12в.).

как-то так

p.s. но вариант с большим количеством мяса - довольно затратный вариант.


сельдь-иваси
 
ВоеводаДата: Понедельник, 31.05.2010, 01:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксюша! Пареную репу буду естья, например. :о)))) Так что говорить "никто" не торопись.
Но я буду есть то же, что и все, так что ноу проблемз. :о)
Рис? Тошнит уже от него.
Мясо! Рыба! Хлеб! И немножко овощей. :о))))
Вода!!!!


А на каждой фотографии на документы как бы между прочим стоит человек с табличкой "Уния Святого Олафа". :о)))
 
Форум » город » Харчевня "У святого Бонифация" » Пир на Вапнатинге (Тема только по пиру, остальные рецепты - в другие темы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный хостинг uCoz