http://landsthing.ucoz.ru/panel/?a=tmpl

Уния Святого Олафа

содружество военно-исторических клубов

Вторник
23.05.2017
13:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Инженерно-сапёрная бригада просит разрешения на подрыв!!!! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » город » Ратуша » Инженерно-сапёрная бригада просит разрешения на подрыв!!!! (тематический поход с тактической задачей)
Инженерно-сапёрная бригада просит разрешения на подрыв!!!!
Jurgen_KlinsmannДата: Понедельник, 23.08.2010, 15:05 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот пришла пора, дорогие камрады, поговорить о достойном закрытии 2010-го реконструкторского сезона!

КИР Die Komturei und Stadt Brandenburg приглашает вас поучаствовать в осенней инженерно-сапёрно-исребительной диверсии, которая пройдет 10-12 сентября в пригороде Рязани.

Итак, пока начальник освободил рабочую станцию ввиду своего отбытия на обеденный перерыв, усиленно телеграфирую!))

Тематический концепт мероприятия
В центре действия саперно-инженерный отряд, движущийся с задачей скрытно подойти к вражеской фортеции, совершить подкоп под стену, заложить пороховой заряд и при приближении основных сил своего войска обрушить стену, обеспечив непрерывность перехода войск с марша к штурму.

Исторический концепт тот же что и на Риттерсвердере-2010

Противостояние на бродах реки Дрвенцы. 10-11 июля 1410 года.

Quote
Гроссмейстер скоро понял, что союзническая армия направляется почти строго на север, чтобы кратчайшим путем достичь Мариенбурга. Было вполне вероятно, что пересечение последнего водного рубежа на их пути - реки Дрвенцы, притока Вислы, союзники запланировали по броду в районе Каурника.
Оставив 3000 воинов в замке Швете под командованием Генриха фон Плауэна для защиты Пруссии от нападения с запада, армия Ордена поспешила к Каурнику на реке Дрвенце. Отряды ордена перешли реку частично и укрепили западный берег, установив полевую артиллерию и частокол для прикрытия лучников.
Польская армия разбила лагерь около реки, а небольшой отряд был отправлен в разведку. Они возвратились с 50 лошадями, захваченых в стычке с вражескими заставами и сообщили о сосредоточении войск противника и замеченых укреплениях у брода. Войска союзников не стали форсировать реку и направились в обход к устью реки на востоке.

В нашем конкретном случае мы диверсионный-саперный отряд польского войска, который должен скрытным маршем, оторвавшись от основных сил подойти к укреплениям ТО на неделю раньше, чем основные силы.

Наш отряд будет состоять из:
1. Отряд прикрытия. Это рослые могучие, хорошо вооруженные воины, которые обеспечивают боевое охранение, дозоры, караулы с целью не дать противнику помешать саперам совершить свое грязное дело. Сюда планируется порядка 10-ти человек.
2. Ядро отряда. Непосредственно диггеры-копатели-подрывники-плотники. Их задача выбрать скрытое от глаз противника место как точку заглубления, вырыть подкоп, заложить обрушивающий стену заряд, при приближении основных атакующих сил активировать заряд и обрушить стену фортеции.

Особенности экипировки бойцов отряда прикрытия:
1. Приветствуется и поощряется использование тяжелого защитного вооружения (это примерно половина отряда прикрытия - тяжелый бронированный кулак отряда), длинномеров, павез, клинкового оружия ближнего боя.
2. Приветствуется и поощряется использование бесшумного метательного стрелкового оружия (это вторая часть отряда прикрытия - мобильные стрелки, глубокая разведка, засады, дозоры)

Особенности экипировки бойцов саперной команды:
1. Транспортировка и применение в деле плотницко-копательско-подрывного инструментария (топоры, пилы, лопаты, мотыги, кирки и т.д.)
2. Минимум защитного вооружения (шапель) и наступательного вооружения (копье + клинковое)

Требования по бытовой составляющей на протяжении всего похода:
1. Поскольку первая половина поставленной задачи - скрытность, не используем мегашатры, костровые наборы, глиняную посуду и прочий обременительный скарб
2. Рекомендуемая поклажа для каждого бойца:
а) сухпаек на 2-е суток (хлеб, колбасы копченые, твердый сыр, яйца вареные вкрутую, мед, орехи, фляга с водой)
б) одеяло и шкура либо кошма для ночлега
в) шлем
г) оружие дальнего и ближнего боя
3. На 5-6 бойцов берем с собой 1 навес, который устанавливаем и маскируем сразу же, либо ставим шалаши
4. С собой берем максимальный запас питьевой воды и немного вина на ночь.
5. Стоянку вокруг разводимого огня тщательно прикрываем, дабы не демаскировать лагерь. Используем сухие дрова дабы не дымить.
6. Желательно использование свечных фонарей с одной глухой стенкой.

Выступаем в пятницу 10-го сентября в ночь! есть желающие подорваццо на бочонке с порохом???!!! biggrin biggrin biggrin


Living history community "Die Komturei und Stadt Brandenburg"
Terra Teutonica 1360-1425
http://brburg-prussia.ucoz.ru/forum/
 
Форум » город » Ратуша » Инженерно-сапёрная бригада просит разрешения на подрыв!!!! (тематический поход с тактической задачей)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz